Тест-Драйв Седана Subaru Legacy 2.5gt. Есть Ли Wrx Внутри?

/ Просмотров: 1248
Тест-Драйв Седана Subaru Legacy 2.5gt. Есть Ли Wrx Внутри? Impreza

Оформление правильное, только вот никуда не спрячешь увеличившиеся габариты.

Колесная база седана Legacy теперь составляет 2 751 мм.

Он рычит так, словно готов разорвать на кусочки стелящуюся перед ним дорогу. При переключении передач он издает что-то вроде кашля, типичный звук для форсированного мотора. Слушая звучание этого двигателя, отчетливо представляешь ярко-синие раллийные автомобили, приближающиеся к тебе по лесной дороге. Тут же вспоминаешь о чемпионе WRC Петере Сольберге — как он поворачивается к тебе и смеется. Ну а если учесть, что в тот момент мы находились в метре над землей внутри раллийного авто, то посмеяться действительно было над чем.

Вот так звучит 2,5-литровый турбированный оппозитник Subaru, эта «песня» знакома любому, кто хоть раз оказывался возле Impreza WRX. Единственный вопрос, который задаешь себе при этом — откуда этот звук взялся в солидном седане американского стиля, Subaru Legacy 2.5GT?

Большой бизнес и заднее сидение

Турбированный мотор с расположенным сверху интеркулером занимает столько места, что элементам подвески мало что осталось.

Интерьер Subaru Legacy 2.5GT обладает приятным дизайном и качественной отделкой, хотя вы вряд ли обратите на это внимание.

Вне зависимости от того, какой уровень отделки салона вы выберете, руль Legacy всегда будет выглядеть вот так.

Компания Subaru всегда пыталась доказать всему миру, что она больше, нежели второстепенный игрок из Субару-сити, местечка в Японии недалеко от… вообще-то, рядом с ним нет ничего более менее примечательного. Но с релизом Subaru Legacy 2.5GT 2010 модельного года у небольшой компании появился шанс встать вровень с такими монстрами японского автомобилестроения, как Honda. Mazda и Toyota .

Когда около пяти лет назад началась разработка седанов нынешнего поколения, большинство японских компаний решило отказаться от своих платформ с интернациональными размерами и адаптировать габариты седанов под американский рынок. Подобно Honda Accord и Mazda6, раздавшимся в размерах в угоду жителям США, Subaru Legacy также получил увеличенную на 81 мм колесную базу, которая теперь составляет 2 751 мм. В целом же автомобиль стал длиннее на 35 мм (4 735 мм) и прибавил по 76 мм в других направлениях, став 1 821 мм в ширину и 1 506 мм в высоту.

В новом Subaru Legacy пассажирам отведено целых 2 917 л пространства, что не может не впечатлить. Увеличение особенно заметно, когда садишься на заднее сидение, где пассажиры получили 10 дополнительных сантиметров пространства для ног. Это проклятие автомобилей для американского рынка, удобство которых мы измеряем просторностью задних сидений, при том, что вряд ли кто-то посадит туда все семейство для очередного визита к бабушке, ведь для этого в вашем гараже есть SUV.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о турбированном оппозитнике объемом 2 457 куб.см с интеркулером, развивающем 265 л.с. при 5 600 оборотах в минуту (когда доходишь до этой отметки на тахометре, в салоне становится очень шумно) и 348,9 Нм крутящего момента в диапазоне между 2 000 и 5 200 об/мин (оптимальный режим работы). Система постоянного полного привода 2.5GT построена на центральном дифференциале на основе вискомуфты, распределяющем крутящий момент между осями поровну.

Мы все высматривали испанских раллийных болельщиков.

Путешествие по-американски

У приборов приятная голубая графика.

Subaru Legacy не получил какой-либо новой электроники.

Переключения стали лучше, но еще есть, куда стремиться.

Subaru Legacy обожает американские хайвэи. На шоссе он выглядит смелым и высоким, как истинный американец. Если честно, он выглядит даже слишком высоким из-за высокой линии капота, соответствующего новым стандартам безопасности пешеходов, вступающим в силу в ближайшем будущем, и даже роскошная передняя оптика, воздухозаборник на капоте и удлиненные линии порогов не способны придать автомобилю стремительный спортивный облик.

В то же самое время, сидя за рулем Legacy, ощущаешь себя в традиционном американском автомобиле, поскольку цветовая гамма и материалы, выбранные для отделки передней панели, просты и незатейливы, как городок Лафайетт, где собирается модель. Комплектация GT имеет чуть больше агрессивности в оформлении салона, чем обычный 2.5i или роскошный 3.6R Limited, которые мы также опробовали, хотя при нынешнем уровне конкуренции это скорее шаг назад, нежели достижение.

Американская скорость

Subaru Legacy 2.5GT

Subaru Legacy 2.5GT

Вряд ли кто-то сможет предположить, что внутри Subaru Legacy живет жажда скорости. Его нынешний вес, составляющий 1 627 кг (не намного больше, чем прежде, но все равно очень много), настойчивая реакция на тягу, поступающую на переднюю ось при нажатии на педаль газа, а также тенденция машины раскачиваться на неровностях на корню убивают желание «положить» стрелку спидометра. Но на поверку вышло, что Legacy куда быстрее и проворнее, чем нам показалось сначала.

На разгон до 96 км/час у него уходит 5,7 секунды, если же не отключать трекшн-контроль и поберечь сцепление, то разгон займет всего 6,4 секунды. Четверть мили он проходит за 14 секунд, развивая на финише 160 км/час.

И все же Subaru Legacy не производит впечатления автомобиля, обожающего высокую скорость, особенно на фоне предыдущих моделей. Ему не хватает точности рулевого управления, да и задняя ось у седана этого класса могла бы быть чуть живее. Хотя, скорее всего, это вопрос личных предпочтений, поскольку на слаломе при отключенной системе стабилизации машина показала превосходные 109 км/час. Сначала перед кажется мягковатым, хотя именно это помогает машине точно заходить в повороты на слаломе, и ни в какой из моментов не возникает даже намека на недостаточную поворачиваемость.