Subaru Xv: Когда Хочется Влюбить

/ Просмотров: 1022

Subaru Xv: Когда Хочется Влюбить Impreza

Сколько стоит входной билет в клуб обладателей Subaru? Вот например владельцем BMW можно стать, оставив в кассе автосалона меньше 900 тысяч. Да, на выходе можно будет забрать всего лишь хэтчбек первой серии, но это все равно будет BMW — со всеми присущими марке атрибутами от стилизованного пропеллера спереди до ведущей оси сзади. Примерно так же обстоят дела со всеми марками — входной билет примерно пропорционален имиджу и статусу. Исключением является, пожалуй, только Subaru. Бренд, который никто и никогда не причислял к премиальным, является очень даже миллионерским. После того, как сограждане напрочь отказались покупать обычные «Импрезы», самым дешевым автомобилем в гамме стал полукроссовер Impreza XV за миллион без каких-то копеек.

Теперь все будет по-другому. И не только потому что с лета у нас вроде бы опять будут продавать обычную «Импрезу»-седан. Просто Subaru Impreza XV исчезнет. Будет просто — Subaru XV.

Незадолго до поездки на ездовую презентацию этой машины я побывал на одной пресс-конференции Subaru. Оказывается, «плеяды» отвоевали у «Хонды» часть рынка и очень гордятся трехкратным ростом продаж. Рост, правда, обеспечил разумный демпинг на Forester, а не разнообразие модельного ряда, ну да в этом ли дело? Кстати, именно Forester и следовало покупать всяком рачительному автовладельцу, внезапно помешавшемуся на Subaru. Машина эта совсем не намного дороже «Импрезы XV», зато предлагает больше пространства и в салоне, и под ним. Все-таки 215 мм клиренса — это не 185, как у одетого в некрашеный пластик хэтчбека.

Вот я и подмал. Новая XV должна стать чем-то, что привлечет к марке неофитов. Тех, кто раньше о Subaru если и думал, то как о религиозной секте, а не о марке, которую стоит выбрать по рациональным соображениям. Я оказался прав и одновременно ошибся.

Во-первых, Subaru XV — это действительно достойный автомобиль. На вид он куда больше, чем на самом деле. Таким же свойством отличался снятый с производства Dodge Caliber. Пока сложно сказать, появился ли у Subaru дизайн. Но что-то такое сквозь плоскости и углы проглядывает, и это уже хорошо.

Хотя главного экзамена Subaru XV не выдерживает. Смотришь минуту, отворачиваешься, и уже через десять секунд не можешь вспомнить, что видел: ну фары в стиле Legacy, ну углы, ну плоскости. Впечатляет, но не запоминается.

Примерно такую же гамму чувств вызывает интерьер.

Тут появился мягкий пластик, а дешевые на вид и ощупь кнопки заменили большим экраном и тремя кругляшами климат-контроля. В салоне не Европа, но это уже на уровне лучших азиатских творений последнего времени. А разъем для айпода и флешек однозначно свидетельствует — в Subaru признают окончание первого десятилетия XXI века.

Но при этом никаких граней и нарочитой робототехниеской техногенности, которую мы вправе ожидать, насмотревшись на мускулистый кузов, тут нет. Да, и правый локоть проваливается мимо подлокотника. В общем, почти современно, но не всегда удобно. И всегда — не стильно.

Subaru Xv: Когда Хочется Влюбить Impreza

Настоящая Subaru просто не имеет права быть переднеприводной. Симметричная подача крутящего момента на все четыре колеса — фирменный стиль марки, одна из главных (наряду с оппозитными моторами) «фишек». Однако достоинство оборачивается недостатком, когда речь заходит о расходе топлива. Это нам почитай все равно, а европейцы слишком уж скрупулезно считают свои центы. Поэтому при создании XV инженеры беспощадно боролись с расходом топлива по всем фронтам: от трения в новых оппозитных моторах серии FB до программ управления автоматической коробкой передач, роль которой доверили вариатору.

Скажу сразу. Заявленный расход 7,9 л на 100 км смешанного цикла мне реализовать не удалось. Даже при суровом воздержании от активного драйвинга, к которому подстрекают горные дороги Тосканы. И вариатор не помог.

Коробка, кстати, странная. Под буквой D скрывается режим, который похож на что угодно, но не на привычный нам «драйв». Это не совсем та ненавистная песня на одной ноте, которую исполняли первые серийные вариаторы, но все равно рост оборотов не адекватен росту скорости, и это раздражает. Есть псевдоручной режим с фиксированными передаточными числами, но в этом случае переключать передачи придется самому. Привести коробку в чувство можно, но ненадолго. Стоит в режиме «драйв» воспользоваться одним из подрулевых переключателей, и вариатор временно обретает человеческое лицо. Ключевое слово — «временно». Но тут ничего не поделаешь — экономия топлива превыше всего. Кстати, вариатор Lineartronic начисто убивает желание искать какие-либо таланты у 2-литрового мотора. Про менее мощный агрегат объемом в 1,6 литра и говорить не приходится. А дизели к нам повезут нескоро и видимо за большие деньги.

На этом, кстати, витринная часть новой Subaru XV заканчивается. Переходим к упражнениям в движении. И тут нынешние адепты найдут много привычного. От упора до упора руль делает три оборота (это не много и не мало, в меру динамичная настройка), центр тяжести расположен традиционно низко. И кстати, клиренс у XV такой, что можно через шар для боулинга переехать. 220 мм — плачь, «Форестер»! И даже с таким запасом воздуха под днищем Subaru XV — типичный драйверс-кар. В поворотах почти не кренится, на волнах не раскачивается, зато старательно переносит все дорожные неровности на организм водителя. Ну а как еще он почувствует себя повелителем железа?

Вот и получается, что внешне привлекательный кроссовер размером с гольф-класс будет не столько непосредственно привлекать новых поклонников марки, сколько усиливать позитивное излучение. Адепты разнесут благую весть о том, насколько лучше стал их любимый бренд. Если, конечно, решатся на покупку XV. Сколько она будет стоить, пока неизвестно. В кулуарах пока скромно говорили о старте в районе 950 тысяч за версию с мотором 1,6 и механикой. Дорого? А чего вы хотели — это же Subaru…

Subaru Xv: Когда Хочется Влюбить Impreza

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)