Subaru Forester С Дизелем

/ Просмотров: 2088

Subaru Forester С Дизелем Forester

max67

    Продвинутый пользователь

    Гаснет желтый глаз «прогревочной» лампочки, ключ зажигания замыкает контакты стартера — и Subaru Forester вздрагивает… Точно, дизель! А ведь совсем недавно, во время российской презентации «атмосферного» Лесника с бензиновым двигателем объемом 2,5 л (см. АР №13—14, 2008), я спросил японцев о судьбе программы Boxer Diesel и по уклончивым ответам предположил, что проект похоронен. Поэтому немудрено, что на встречу с дизельным Лесником в Словению я летел с волнением: первый в мире оппозитный дизель! Ну, почти первый…

    И поначалу — удручающе заурядный. Все как обычно: паровозная тяга на полке крутящего момента и крутые завалы характеристики слева и справа от пиковой зоны. Пытаешься тронуться, не подкрутив мотор до 1800 об/мин, — и с характерным звуком оборванного шатуна глохнешь. Затем, все же тронувшись и набрав ход, раскручиваешь дизель до «бензиновых» оборотов — и он «вянет». Чтобы уверенно держаться в потоке и безопасно обгонять, стрелку тахометра нужно удерживать в диапазоне от 2000 до 2500 об/мин, а для активной езды перемещать чуть выше — на 2500—4000 об/мин.

    Но ездовые ощущения «второго порядка» уже согревают: шумы мотора доминируют только на «верхах», а виброобстановке в салоне позавидуют и некоторые бензиновые автомобили — на педалях, рычаге коробки и руле нет и намека на дизельный зуд. И уж совсем порадовали цифры на дисплее расходомера: 8,3 л/100 км при езде в горах на километровой высоте со средней скоростью 68 км/ч. Автомобилей Subaru с таким скромным аппетитом я еще не встречал.

    В комбинации приборов появились три контрольные лампы: прогрева калильных свечей, индикации заполнения водоотстойника и сажевого фильтра. Шкала тахометра тоже стала «дизельной»

    Схема включения задней передачи изменилась: сначала надо поднять предохранительное кольцо и только потом переместить рычаг вправо-назад

    Subaru Forester С Дизелем Forester

    Коробка передач дизельного Форестера — механическая, однодиапазонная. Специально адаптированный «автомат» обещают представить чуть позже (отчасти задержка связана с тем, что на «автоматические» Форестеры устанавливается полноприводная трансмиссия несколько иной конфигурации — с электромагнитной муфтой в приводе задних колес). А вот понижающей передачи на дизельных Форестерах уже не будет — конструкторы считают, что мотору, который развивает 350 Нм крутящего момента, помощь демультипликатора не нужна. Тем более что коробка передач дизельного Лесника стала шестиступенчатой, а передаточное отношение главной передачи увеличилось с 4,11 до 4,44. Еще одна хорошая новость — синхронизатор, вылечивший хроническую «невключаемость» заднего хода. А вот блокировки заднего межколесного дифференциала больше нет: ее роль возложена на неотключаемую систему стабилизации.

    Новая коробка производит приятное впечатление: хода рычага стали короче, повысилась избирательность. Спускаешься в долину, выезжаешь на автобан, включаешь шестую — и веришь, что на одной заправке (64 л) действительно можно проехать тысячу километров. Низкий расход топлива инженеры Subaru объясняют не только иной разбивкой передаточного ряда, но и отсутствием в моторе «лишних» пар трения, в частности — балансирных валов.

    Первый экспериментальный дизель Subaru имел рабочий объем 1,3 литра. Затем был сделан двигатель объемом 1,7 литра. Однако окончательно японцы решили выступить в самом популярном, двухлитровом дизельном сегменте. С 2008 года Boxer Diesel фирмы Subaru устанавливается на модели Legacy, Outback и Forester

    По сравнению с рядным мотором оппозитный дизель лучше уравновешен, и это позволило конструкторам отказаться от использования балансирных валов. Отсюда — меньшая мощность механических потерь и лучшая топливная экономичность. Для максимального снижения центра тяжести турбокомпрессор и сажевый фильтр установлены под двигателем

    Любопытно, что двигателисты-теоретики рекомендовали мотористам Subaru отказаться от затеи: дескать, с точки зрения массы, габаритов, прочности, шумов и вибраций четырехцилиндровый дизель с развалом блока 180° бесперспективен. Но японцы «продавили» идею и уже за это имеют право претендовать на лавры: они пусть не первые, но зато уж точно самые изобретательные — мотор Boxer Diesel получился компактнее двухлитрового бензинового оппозита! Чтобы двигатель не страдал излишней вибронагруженностью, требовалось минимизировать размеры камеры сгорания. Эту задачу решили путем уменьшения диаметра цилиндра с 92 мм (как на бензиновом двухлитровом моторе) до 86 мм. А чтобы сохранить рабочий объем, ход поршня увеличили с 75 мм до 86 мм. Получилось 86х86 мм — по нагрузке на поршневой палец, износостойкости и долговечности такое соотношение хода поршня и диаметра цилиндра считается оптимальным. Цилиндры дизеля стоят ближе друг к другу (межцентровое расстояние сократилось на 14,6 мм), а головки блоков стали тоньше на 17 мм (японцы утверждают, что это никак не отразилось на жесткости конструкции). Отливка самого блока тоже изменилась — она лишилась технологического окна, через которое при сборке мотора вставляется шатунный палец: пару «шатун—поршень» в блок дизеля помещают уже собранной. Еще чуть-чуть выиграть в габаритах удалось за счет применения более короткого шатуна c асимметричной нижней головкой — как на шестицилиндровом моторе объемом 3,6 л (он ставится на кроссовер Subaru Tribeca). В общем, с миру по нитке — и получите компактный, современный и экологичный оппозитный дизель с настраиваемой турбиной и сажевым фильтром, превращающим несгоревшие частицы топлива в диоксид углерода.

    Но чудес не бывает. Несмотря на конструкторскую «вылизанность», Boxer Diesel на 34 кг тяжелее своего бензинового собрата. При настройках шасси перевес, конечно же, учли, но у меня осталось впечатление, что в напряженном повороте автомобиль держится за покрытие главным образом передней осью, а задняя катится «телегой».

    Subaru Forester Diesel cold engine sound

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    (обязательно)