Новости Автоспорта

/ Просмотров: 1009

Новости Автоспорта Legacy

Старший брат чемпиона. Subaru Legacy 3.0 R spec.B STI.

Спортивная подвеска «Bilshtein», легкосплавные восемнадцатидюймовые диски, стереосистема на шесть дисков этим искушённого автомобилиста не удивишь.

Я и представить не мог, что сутки наедине с этим автомобилем донесут до меня не просто дух спортивных машин «Subaru», а саму философию марки. Рассматривая фото автомобиля в Интернете, не верил, что спустя сутки буду сравнивать «Subaru Legacy 3.0 R spec.B STI» со студенткой отличницей. Поработал руками, повертел здесь, нажал там и отличница превращается в страстную фурию! Но об этом позже.

В японских ресторанах на входе стоят привратники в самурайских нарядах, внутри официантки в кимоно и приветствия на японском. В автосалоне, торгующем японскими автомобилями, кимоно на работе никто не носит. И говорить предпочитают порусски. У входа я столкнулся с двумя совершенно счастливыми людьми. Они и сопровождавший их сотрудник салона буквально светились радостью! «Вот Ваша машина. Счастливого пользования!» - сотрудник протянул ключи, и сорокалетние дядя с тётей вприпрыжку (!) отправились к новенькой «Легаси». Весело тут. Интересно, так все «Subaru» продают? «Уникальную машину вам передаём»- как бы случайно заметил сотрудник автосалона, передавая мне ключи. Уезжая в ночь в «Legacy 3.0 R spec.B» цвета «чёрный обсидиан», я заметил, что провожавшие меня сотрудники автосалона, долго смотрели машине вслед.

Не стоит ехать быстрее, чем можешь. Этот принцип я усвоил ещё с картинга. В случае с «Subaru» стоит добавить «быстрее, чем может машина». А может она действительно много! Согласно одному из законов химии, горячая колба выглядит так же, как и холодная. Это как раз про «Subaru». Никогда эти автомобили не выделялись вычурными формами, массивными псевдоаэродинамическими надстройками и приборами «самолёт отдыхает».

Это вполне удобный повседневный и рациональный автомобиль, доставляющий удовольствие не столько на визуальном, сколько на эмоциональном уровне. И практически никаких внешних атрибутов даже для самых экстремальных машин этой марки не предусмотрено. И в то же время есть шанс обжечься, если схватишь не осторожно. Автомобиль настраивает на активный стиль езды сразу, едва поворачиваешь ключ в замке зажигания. Тут же стрелки спидометра, тахометра и датчиков делают оборот по тёмному пространству включающейся «приборки» и перед глазами пилота вспыхивают цветные шкалы. Действо завораживающее. Сколько за сутки запускал мотор, ловил себя на мысли, что как школьник с какимто подспудным упоением наблюдаю этот танец стрелок.

Модель «Legacy 3.0 R spec.B» - самая бескомпромиссная. Особенно эта, которая досталась нам для теста. Безупречный и функциональный обвес от «STI» со спойлером и передним сплиттером добавил автомобилю задора и агрессии. Но переезжать «лежачие полицейские» на автомобиле можно смело, обвес останется на месте. Конечно, не обвесом единым ограничиваются достоинства этого автомобиля.

Сердце «Legacy 3.0 R spec.B» - оппозитный 6-цилиндровый бензиновый двигатель «H6 Subaru Boxer» с рабочим объёмом 3.0 литра. «Боксёр» и полный привод это фирменное сочетание «Subaru». Может быть, когданибудь в компании смастерят заднеприводную машину с рядным мотором, но будет это не раньше, чем Анжелина Джоли и Брэд Питт усыновят Челябинск.

245 (двести сорок пять) лошадиных сил через коробку передач «Sportshift E-5AT» и систему «SI-Drive» посредством симметричного полного привода приводят в движение все четыре колеса. Это много. Чтобы понять это, достаточно щёлкнуть подрулевым «лепестком», перестроиться в свободный ряд и вдавить в пол правую педальку с алюминиевой накладкой. Вмиг подголовник отвешивает вам подзатыльник, пейзаж за окном сливается в пастораль пятен и линий, а колёса стремительно отматывают бесконечную асфальтовую ленту.

Видимо, чтобы было веселее, конструкторы «Subaru» изобрели, или, как сейчас модно говорить, разработали систему интеллектуального привода «SI-Drive». Представители компании говорят об этой системе как «три двигателя в одном». На самом деле «SI-Drive» представляет собой три программы управления двигателем и трансмиссией для трёх режимов эксплуатации. Для неспешной езды по городу или при монотонном движении по шоссе предусмотрен режим «Intelligent». Я им пользовался в вялотекущей пробке на МКАДе и размышлял о перспективах керлинга в Намибии. Когда поток поехал веселей, я переключился в режим «Sport». Он применим как при повседневных поездках, так и для поездок по магистрали. Особенно он выручает, когда нужно быстро перестроиться в свободный ряд и рвануть. Когда мы выбрались за МКАД, и под колёсами оказалось извилистое загородное шоссе, настало время переключиться в режим «Sport Sharp». В этом режиме двигатель раскрывается полностью и обеспечивается мгновенный отклик на педаль газа, ту самую, правую, с алюминиевой накладкой.

Кроме того, режим «Sport Sharp» можно включить не только переключателем «шайбой» на тоннеле, но и кнопкой на руле. Графики работы двигателя выводятся на приборной панели, что очень удобно. Сразу видишь, насколько активно ты используешь свой двигатель.

Пилот «Legacy 3.0 R spec.B» имеет дело с массой электроники. Её здесь больше, чем в моём мобильнике. Сутки я пытался выяснить, какое электронное приспособление сломается первым. К чести электронной начинки «Subaru», она ломаться отказалась наотрез. Собственно, щёлкаешь кнопкой или «шайбой», переключая автомобиль в режим «Sport Sharp», и больше ни о чём, кроме удовольствия от динамичной, напористой езды на пределе возможностей не думаешь.

Уникальная система симметричного полного привода, низко расположенный центр тяжести, присущий всем автомобилям «Subaru» (двигательто оппозитный), плюс многолетний опыт марки в ралли - вот ради чего покупают эти машины. Мощность и стабильность крутящего момента во всём диапазоне оборотов наделяет водителя тем самым вожделенным чувством уверенности и комфортного разгона в самых различных дорожных условиях. И нет никакой разницы, что у тебя под колёсами. Просто расслабьтесь в уютном кожаном салоне и получайте удовольствие.

В отличие от других «драйверских» автомобилей, у «Legacy 3.0 R spec.B» просторный, комфортный салон и багажник, в который с комфортом поместятся два меня или семь китайских акробатов. И это один из весомых плюсов. В конце концов, кто сказал, что бизнесседан не может быть спортивным?

Но если немецкие спортседаны представляют собой некий компромисс между скоростью, управляемостью или комфортом, американские машины предлагают на выбор скорость или управляемость, то «Subaru» предлагает вариант исключительного инжиниринга, сочетающего в себе не только скорость, управляемость, комфорт, но и ярость её создателей. Кузов «Legacy» сделан лёгким, но жёстким, благодаря использованию алюминия и сортов высокопрочной стали.

Передняя подвеска японское прочтение стойки «МакФерсон» с инвертируемыми стойками «Bilshtein», задняя многорычажная, независимая, пружинная с демпферами. Добавьте сюда систему динамической стабилизации, и вы поймете, почему полуторатонный автомобиль пишет траектории с безупречностью раллийного болида. В «Subaru» сделали настоящий раллийный бизнесседан. Остальные мировые производители давятся рыбой «Фугу», пытаясь создать чтото подобное.

«Legacy 3.0 R spec.B» - автомобиль не дешёвый. Дороже его только условные «одноклассники» от «Mercedes» и «BMW». А самые мощные модификации «Volvo S 60», «Saab 9-3» или «Volkswagen Passat» ощутимо дешевле. И при этом «Субы» активно покупают. Кроме того, я ни разу ещё не видел, чтобы покупатели так радостно реагировали на покупку.

При этом, чаще всего за рулём этих машин я вижу образованных и состоявшихся мужчин, обладающих солидным водительским опытом. Отчасти это объясняется тем, что для «Субы», как для настоящей любви, нужно созреть, дорасти. Пилотаж «Legacy 3.0 R spec.B» - это философия. Чтобы коснуться её, нам пришлось свернуть со Щёлковского шоссе на узкую объездную дорожку. В советские времена она использовалась как спецучасток в одном из ралли. И гоняли по ней ночью. Во времена СССР так проводилось большинство ралли. В наши дни многое изменилось, но только не эти узкие петляющие дорожки. Ксеноновые лучи фар выхватывают из тьмы очередной поворот, крутой и скользкий. Два щелчка левым «лепестком», газ в пол, руль - вправо! Както ненавязчиво тело вдавливает в удобное кожаное сиденье с такой же ненавязчивой боковой поддержкой, мотор огрызается бодрым и яростным рыком, и вот уж автомобиль прописал дугу. Щелчок правым «лепестком», передний бампер нацеливается на выход из поворота, снова газ! Под яростный шестицилиндровый рык траектория распрямляется. Новый щелчок правым «лепестком», и вперёд, к новому повороту!

Спустя восемь часов мы проедем этим путём в обратном направлении при свете дня. Очаровательная девушка Саша, наш фотограф, с удивлением спросит: «Как же мы летели здесь вчера, почти вслепую?» Отвечать не стал, просто щёлкнул правым «лепестком» и вдавил в пол педаль газа.

Этот автомобиль был в моих руках сутки. И каждый раз, направляя его в поворот, я почемуто не старался зайти в него «посуху», не боялся вдруг потерять управление или соскочить с траектории. Даже аквапланирование в луже не пугало. Да, автомобиль оснащён отличной системой стабилизации, которая вмешивается плавно и ненавязчиво. Принцип её работы был заложен задолго до создания «Legacy 3.0 R spec.B» в айкидо: начинать мягко и заканчивать жестко, но действовать быстро. Именно поэтому в голове остаётся одна мысль: ехать как можно быстрее, и совершенно не важно, по какому покрытию.

В этой активной езде есть один важный момент, требующий от водителя максимального внимания и собранности. Важно распознать тот момент, когда заканчивается экстрим и начинается полный «зиппец» (термин заменён на созвучный). Если вдруг удастся попасть в ситуацию, в которой автомобиль со всеми системами стабилизации будет бессилен, водитель, не имеющий достаточного гоночного опыта, уже ничего сделать не сможет. Поэтому, если вы еще нигде кроме компьютерных гонок не участвовали, не спешите гнать «на все деньги».

Ещё одна особенность «Legacy 3.0 R spec.B» в её аэродинамике. Этот автомобиль «грязнуля». После часовой поездки под дождём автомобиль покрывается равномерным слоем грязи. Надо отдать должное стёкла пачкаются последними. Такая особенность одновременно иллюстрирует хорошую аэродинамику автомобиля. Вокруг кузова практически не создаётся завихрений, что для спортседана неплохо. Правда, браться за грязные ручки дверей неприятно, поэтому мыть машину придётся часто. При этом есть коечто, заставляющее лично меня мириться с высокой «загрязняемостью» кузова. Это дверцы со стеклами без рамок. Не много сейчас найдётся автомобилей с такими дверцами. Не знаю, какова их практическая польза, но эстетическое наслаждение налицо. Сначала, когда просто сидишь в автомобиле с опущенным стеклом, для окружающих ты интереса не представляешь. Но стоит распахнуть дверцу, как тут же прохожие оборачиваются. Точно, чтото не так. И только спустя несколько секунд, до них доходит: «это же «Субару»!

Подумать только, сутки назад я был убеждён, что «автомат» не может быть спортивным, а тут на тебе. Коробка с подрулевыми «лепестками» понравилась больше, чем «механика». Вспомнил советскую молодость, когда, будучи самым молодым в «кольце», рассекал на «Эстонии» и мечтал, чтобы когданибудь на этих стреловидных машинах появились коробки «как у больших», с «лепестками» или кнопками. Было это в те времена, когда руль в автомобиле только рулил. В «Subaru Legacy 3.0 R spec.B STI» на острый и чувствительный руль помещены кнопки управления круиз контролем, магнитолой, включением режима «Sport Sharp» и чемто ещё, в чём я не успел разобраться. А ещё туда зашили одну из восьми подушек безопасности.

Всего сутки наедине с «Subaru Legacy 3.0 R spec.B STI» рассекли мозг на сотни вопросов и вопросиков. И ещё, я чувствовал. Чувствовал труд инженеров, механиков, пилотов и даже водителей «техничек», которые скитаются по Планете, шлифуя техническое совершенство марки. Когда вспоминаешь титанические усилия всех этих людей, чувствуешь себя спокойно, ощущая за спиной огромный опыт, накопленный в мировом ралли.

Такой автомобиль плохим быть не может. А ругать его за невыразительность… Знаете, для европейца японцы все на одно лицо, а для японца европейцы. И оспаривать здесь чтото бесполезно. Можно лишь принимать, или не принимать. «Subaru Legacy 3.0 R spec.B STI» рекомендую принимать. Желательно с утра и натощак.

Новости автоспорта: В Волгограде будет дрифт!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)