На Все Случаи Жизни

/ Просмотров: 1793

На Все Случаи Жизни Legacy

Продуманный интерьер салона, приличная плавность хода, отличные управляемость и динамика - вот такой он, Subaru Legacy. Чего еще желать от автомобиля, претендующего на роль универсального?

Может ли легковой автомобиль быть машиной на все случаи жизни? Да, если он обладает вместительным комфортабельным салоном, объемным багажником, сравнительно мощным мотором, внушительным дорожным просветом и полным приводом.

Этим требованиям практически полностью отвечает Subaru Legacy, прибывший на наш сегодняшний тест.

Досье

Год выпуска автомобиля, предоставленного на тест, – 1998-й, двигатель – оппозитный 2.5-литровый мощностью 150 л.с. КПП – "автомат".

Комплектация: ГУР, регулировка жесткости амортизаторов, кондиционер, полный электропакет, два люка, подушка безопасности для водителя и переднего пассажира. Пробег по одометру – 176 000 км.

Деловой комфорт с оттенком роскоши

Внешность Legacy, впрочем, как и всех моделей Subaru, весьма специфична: большие свесы, приличный дорожный просвет, клиновидная форма кузова, плоский и низкий капот (в чем заслуга оппозитного двигателя).

Отсутствие рамок дверей, хищная облицовка радиатора и "прищуренный взгляд" фар намекают на спортивный характер автомобиля.

Салон Subaru Legacy по внутреннему объему такой же, как и у большинства "одноклассников" (среди них, например, VW Passat, Mazda 626 и др.), но кажется куда более просторным благодаря большой площади остекления. Помогают этой иллюзии и два открытых люка в крыше.

В отделке салона нет ничего яркого, угловатого, раздражающего. Формы и цвета сдержанны и спокойны, но при этом не возникает ощущения дешевизны. Скорее – ощущение делового комфорта.

Сиденья (как и дверные панели) обиты мягкой тканью. На заднем диване можно устроиться вполне комфортно, не рискуя упереться коленями в спинку переднего кресла. Если же возникнет необходимость перевезти, скажем, доски, заднее сиденье легко сложить.

Комфортабельные передние кресла имеют широкий диапазон механических регулировок. Причем водительское сиденье можно отрегулировать и по высоте, воспользовавшись небольшим рычажком в боковине кресла.

Эргономика водительского места хороша. Приборная доска проста и лаконична, циферблаты читаются легко. Рулевое колесо (с регулировкой по высоте) удобно во всех отношениях: оно не перекрывает приборов и отлично лежит в руках.

Псевдодеревянные вставки на центральной консоли, обрамляющие блок управления климатической установкой и магнитолу, а также расположенные на дверях, вокруг кнопок стеклоподъемников и под рычагом "автомата" придают салону оттенок роскоши.

Отрываемся "на всю катушку"

Простой 16-клапанный "оппозитник" (без турбины) обеспечивает машине очень хорошую динамику и провоцирует водителя оторваться "на всю катушку". При легком нажатии на педаль газа машина стартует резво, но мягко: разгон ровный, лишь по тахометру видно, как автомат "отщелкивает" передачи.

АКПП имеет три режима: обычный и так называемые зимний и спортивный (в этом режиме динамика Legacy и отзывчивость на нажатие педали газа значительно улучшаются).

Спортивный характер проявляется не только в динамике автомобиля, но и в настройке подвески: она очень энергоемкая и отнюдь не жесткая.

Рулевое управление обладает внятной обратной связью, крены кузова не превышают допустимых пределов. На резкие повороты руля Legacy реагирует очень чутко, однако при этом водитель способен полностью контролировать ситуацию.

Отдельно хочется отметить четкую работу тормозов: даже при резком нажатии педали тормоза на большой скорости машина не виляет и, дозируя торможение, можно остановиться с точностью до сантиметра.

Итог

Продуманный интерьер салона, приличная плавность хода, полноприводная трансмиссия, отличная управляемость и динамика – вот такой он, Subaru Legacy: автомобиль практически на все случаи жизни.

Павел ДРУЗИН

Объединяя наследство

История Subaru, так же как и история BMW, и Saab, началась с самолетов

Слово subaru с японского языка переводится как объединять, собирать вместе. Интересно, что производитель Subaru, концерн Fuji Heavy Industries, возник именно путем объединения нескольких компаний в одну.

История этой автомобильной фирмы, так же как и история BMW и Saab, началась с самолетов. Так, предтеча Subaru The Aircraft Research Laboratory, созданная в 1917 году молодым авиаинженером Чикухи Накаджима, в 30-е годы превратилась в Nakajima Aircraft, выпускавшую прославленные истребители Zero.

К концу войны компанию переименовали в Fuji Sangyo, что не спасло ее от антимонопольного закона, изданного по американскому образцу и под давлением Америки – в 1950 году Fuji Sangyo, как и множество других японских концернов, был разделен на 12 маленьких компаний. Но вскоре наиболее жизнеспособные фирмы все равно слились в одну, в Fuji Heavy Industries.

Машине имя Subaru дал первый президент реанимированной корпорации Кенджи Кита. Изначально он объявил конкурс на лучшее название, но ни одно из предложенных ему не понравилось, и в конце концов Кита придумал название сам.

Слово subaru также является названием созвездия Плеяд (часть созвездия Тельца). По одной версии, без телескопа в Плеядах можно рассмотреть шесть звезд (на самом деле их больше двухсот). Именно путем слияния шести компаний образовался концерн Fuji Heavy Industries. Считается, что эмблема Subaru напрямую связана с названием фирмы, так как на ней изображено именно шесть звезд.

По другой версии, невооруженным глазом человек с хорошим зрением может разглядеть в этом созвездии не шесть, а семь звезд. Это, кстати, объясняет, почему Плеяды известны под именем "Семь сестер". В древнегреческой мифологии Плеяды – это семь дочерей Атланта и океаниды Плейоны. По одному из вариантов мифа, охотник Орион, встретив Плеяд, в течение нескольких лет преследовал их своей любовью, пока Зевс не превратил Плеяд и Ориона в созвездия. Причем и на небе Орион никак не может догнать Плеяд. Если так, то интересно, почему же тогда "Семь сестер" представлены эмблемой с шестью звездами? Неужели, у японцев плохое зрение?

Теперь несколько слов о том, что же обозначает слово legacy, которым названа модель автомобиля. С английского языка оно переводится как наследство, наследие, функции, а также должность легата (легат – представитель римско-католической церкви в других странах).

Похоже, Legacy – подходящее название для данной модели автомобиля Subaru, ведь в наследство от своих предшественников он получил самые лучшие функции.

Алина ФИНЦ.

По материалам российской прессы

Особенности эксплуатации Subaru Legacy

Следует помнить, что данный автомобиль мало приспособлен для бездорожья, даже версия Outback, имеющая увеличенный дорожный просвет

Основные технические характеристики Subaru Legacy, предоставленного на тест (данные завода-изготовителя):

- объем двигателя – 2 457 куб. см;

- максимальный крутящий момент – 221 Nm при 4 000 об/мин;

- максимальная скорость – 200 км/ч;

- динамика разгона (от 0 до 100 км/ч) – 10 с;

- расход топлива на трассе – 8.1 л/100 км, в городе – 13.9 л/100 км.

Кузов

Достойную антикоррозийную защиту обеспечивает двухсторонняя оцинковка кузова и качественное лакокрасочное покрытие.

Двигатель

Оппозитные двигатели – особенность марки Subaru. Благодаря такой конструкции силового агрегата удалось существенно понизить центр тяжести автомобиля, сделав его устойчивее.

При надлежащем обслуживании и правильной эксплуатации двигатель объемом 2.5 литра до первых признаков приближающегося ремонта способен прослужить примерно 300-400 тысяч км. Ремень ГРМ меняется через каждые 100 тысяч км пробега.

Вместе с ремнем обычно меняют передний сальник коленвала. При пробеге около 150 тысяч км, вероятно, придется заменить один или несколько роликов натяжения ремня.

Следует помнить, что этот двигатель склонен к перегреву (нередко уже после 50 тысяч км выходили из строя металлические прокладки головок цилиндров), поэтому необходимо вовремя менять охлаждающую жидкость (каждые 35 тысяч км) и промывать радиатор.

Трансмиссия

Полноприводная трансмиссия симметрична относительно продольной оси, поэтому одинаковое поведение в левых и правых поворотах у этих машин – от рождения.

Постоянный полный привод предназначен не только (и не столько) для повышения проходимости, сколько для уверенного поведения машины в сложных дорожных условиях: лед, снег, гребенка на повороте.

У автомобилей с автоматической коробкой передач вместо вискомуфты использован планетарный дифференциал с многодисковой муфтой (в обычном режиме распределение момента – 65:35, а при пробуксовке на нужную ось может быть направлено до 90%). При регулярном обслуживании АКПП (замена масла через каждые 50 тысяч км) ее ресурс сопоставим с ресурсом двигателя.

Ходовая часть

На Все Случаи Жизни Legacy

Стойки стабилизатора поперечной устойчивости необходимо менять через 30-40 тысяч км пробега. После пробега в 50-60 тысяч км может появиться незначительный люфт в рулевом механизме, который (на первых порах) можно устранить, подтянув рулевую рейку. Шаровые опоры, рычаги, подшипники ступиц, рулевые тяги способны прослужить более 160 тысяч км.

Модификации, оснащенные гидропневматическими подвесками, требуют особого внимания. Опция, безусловно, удобная, поскольку дает возможность временно увеличивать дорожный просвет при штурме препятствий. Но в силу естественного износа (особенно при эксплуатации автомобиля на плохих дорогах) резко повышается риск поломки данного механизма.

Каждый километр будет стоить вам 12.5 тенге

Сразу после покупки любого подержанного автомобиля, как правило, меняются масла, фильтры и ремень ГРМ (поскольку в большинстве случаев достоверно неизвестно, когда в последний раз осуществлялось ТО).

Таким образом, в течение года необходимо будет дважды заменить моторное масло. Одна такая процедура (вместе с промывкой двигателя) обойдется примерно в 8 000 тенге. На замену масла в автоматической коробке передач придется потратить около 12 000 тенге.

В течение года необходимо поменять топливный фильтр (4 000 тенге), а также воздушный фильтр (2 200 тенге).

На незапланированный ремонт каких-либо узлов и агрегатов оставим 20 000 тенге.

Ориентировочные цены на некоторые запчасти для тестируемого автомобиля:

- шаровая опора – 3 000 тенге;

- рулевой наконечник – 3 000 тенге;

- рулевая тяга – 3 000 тенге;

- передний и задний амортизаторы – по 10 500 тенге каждый;

- маленький передний сайлентблок – 1 300 тенге, большой – 5 000 тенге;

- комплект задних сайлентблоков (12 штук) – 12 000 тенге;

- лобовой сальник – 500 тенге;

- обычная свеча – 550 тенге, платиновая – 2 000 тенге;

- ремень ГРМ – 7 800 тенге.

Помимо вышеперечисленных расходов необходимо уплатить налог на транспорт (8 152 тенге), оформить страховой полис ГПО (6 006 тенге) и пройти техосмотр (1 360 тенге).

На 20 тысяч км при среднем расходе топлива 11 л/100 км потребуется 2 200 литров бензина. При средней цене бензина марки АИ-93 76 тенге получаем сумму 167 200 тенге.

Итак, если вы стали владельцем автомобиля Subaru Legacy 1998 года выпуска, вам может потребоваться 245 000 тенге (или около $2 000) на его содержание и эксплуатацию в течение года (при годовом пробеге 20 тысяч км).

Второе поколение Subaru Legacy

Subaru Legacy второго поколения начали выпускать в 1994 году в кузове седан и универсал. Эта модель имела традиционные для этой марки постоянный привод на все колеса и оппозитные двигатели объемом 2 и 2.2 литра.

Боковые двери машины не имеют рамок стекол, что, впрочем, присуще практически всем автомобилям этой марки.

В 1996 году было начато производство седанов и универсалов с двигателем объемом 2.5 литра, мощностью 150 л.с. который в основном был ориентирован на американский рынок, но продавался также и в Европе.

Следует отметить, что в 1996 году появилась модификация Legacy Outback, которая имела увеличенный до 190 мм дорожный просвет (в отличие от базовой версии, имевшей лишь 160 мм), а часть универсалов оснащали пневмоподвеской с изменяемым дорожным просветом (на 30 мм спереди и на 40 мм сзади).

Линейка силовых агрегатов для второго поколения Subaru Legacy состояла только из бензиновых двигателей. В Европе наиболее распространены автомобили с двигателями объемом 2 литра (116 л.с.), 2.2 литра (128 л.с.), а также 2.5 литра (150 л.с.).

Существовали и моторы объемом 2.0 литра, но мощностью уже 150 л.с. Эти же двигатели с турбонаддувом мощностью 280 и 290 л.с. устанавливались на автомобили, предназначенные только для японского рынка.

Возможны и иные варианты исполнения Subaru Legacy второго поколения, поскольку выпускались многочисленные модификации для рынков разных стран. В частности, существовала даже переднеприводная версия.

На Все Случаи Жизни Legacy

Обзор модов minecraft № 1 - на все случаи жизни!

Портативные акустические системы Philips на все случаи жизни

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)