Кажется, Поняли Это И В Subaru

/ Просмотров: 1117
Метки:

Кажется, Поняли Это И В Subaru Impreza

Кажется, поняли это и в Subaru. Конечно, и нащупывать новый путь не так просто. Например, попытку шагнуть в “премиум”, которую сделала новая Impreza, вряд ли можно назвать успешной для Subaru. Там свои стандарты и ценности. А вот кроссоверная тема “Плеядам” куда ближе, хотя изначально Forester был задуман просто как “внедорожная Impreza” с немного более высоким кузовом. Но на многих рынках он был и остается самым продаваемым автомобилем Subaru. По сути – локомотивом марки.

Правда, сейчас диспозиция менее очевидна. Теперь у японцев есть еще один кроссовер – XV, с похожими размерами и способностями. Конечно, такое уже бывало. Nissan. вон, тоже делает на одной платформе сразу и Qashqai, и X-Trail. Но там все понятно: первый – этакий городской задира, второй – ­степенный “проходимец”, заточенный на комфорт и практичность. А как будет разводить свои модели Subaru. Снова двинет Forester куда-нибудь в спорт и премиум?

По счастью, нет. Священные мантры про симметрию и центр тяжести звучат уже совсем редко и тихо. В релизах, посвященных новинке, основной упор сделан на практичность, безопасность и. экономию топлива! Forester стал крупнее, а салон, соответственно, просторнее. Более жесткий кузов призван улучшить управляемость и комфорт и уже обеспечил новинке 5 звезд в рейтинге EuroNCAP. Отдельная глава посвящена электроприводу багажной двери – штука, чего уж спорить, удобная, на зависть конкурентам. Умной электроники стало больше – на дороге водителя страхует система стабилизация VDS с более продвинутым алгоритмом управления полным приводом (теперь при распределении момента учитываются углы поворота руля и автомобиля), вне ее – новая система X-Mode. Чтобы понять, как она действует, представьте себе Terrain Response с единственной кнопкой “Вкл/выкл”. Покрытие под колесами X-Mode не различает, но может помочь спуститься с горы, тронуться на скользком подъеме или проехать по рыхлой грязи. Ради этого она изменяет отзывчивость акселератора, настройки трансмиссии и при необходимости задействует тормоза. Все, что требуется от водителя, – не разгоняться больше 40 км/ч и не выключать голову.

ВНУТРЕННИЙ МИР

1. МЕБЕЛЬ Кресла каждой Subaru без антикрыльев принимают любой ширины. человека

2. В РУКУ Эргономика по-японски проста и совершенно ­естественна. Придумывать нечего

3. ПЕДАЛИ Широкие, ­напоминают о славном спортивном прошлом ­компании

4. РУЛИ Subaru никогда не были ни слишком компактными, ни чересчур спортивными

5. МУЗЫКА Harman Kardon, навигация и тач- скрин – в Subaru наступает XXI век

6. ВАРИАТОР Удался Subaru ­лучше автоматов. Механики на Turbo не будет

7. КЛИМАТ От простоты системы отопления осталась только простота управления ею. Хорошо

Кажется, Поняли Это И В Subaru Impreza

8. ОБОГРЕВ Единственная кнопка, которую не найдешь на привычном месте. Или вовсе

Наиболее интересный нам турбо-Forester обзавелся новым силовым агрегатом. Объем мотора FA20DIT снова два литра, зато есть непосредственный впрыск, завихряющие заслонки во впускном коллекторе, регулировка фаз на впуске и выпуске, снижающие трение новые цепи привода распредвалов и многое другое. Мощность не рекордная – 240 л.с. зато тянет двигатель с самых низов, а ест намного меньше предшественника. На изви­листых, но быстрых дорожках Севильи расход топлива уместился в 13 л/100 км – прежний Forester съел бы на пару литров больше. А еще в Subaru сделали отличный вариатор! Я, признаться, бесступенчатых недолюбливаю. Но этот агрегат, имитирующий 6 или 8 ступеней в зависимости от режима системы SI-Drive, меня покорил своей адекватностью и расторопностью.

И как Forester едет, мне тоже очень понравилось. С более жесткими рычагами, сайлент-блоками и стабилизаторами кроссовер стал точнее в управлении и почти перестал крениться. А в комфорте ничего не потерял – по крайней мере, на скромных испанских неровностях. Лишний в этой песне только электроусилитель руля, втиснутый сюда ради копеечной экономии топлива: он лишает водителя четкой связи с машиной, особенно на прямой.

Впрочем, главное, чтобы сам Forester не потерял связи с реальностью. Это я о ценах, которых еще нет и с которыми у Subaru в последнее время все ­как-то не ах. Пока нам только наме­кают, что они будут ненамного выше ­нынешних – адекватно более богатому ­содержанию новинки. Надеемся, это утверждение тоже обойдется без двусмысленных толкований.

ПОДРОБНОСТИ

X-MODE  Чтобы ехать медленно, но верно тогда, когда боишься не доехать

Кажется, Поняли Это И В Subaru Impreza

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)