Что Такое Subaru Forester 4 Поколения?

/ Просмотров: 2135

Что Такое Subaru Forester 4 Поколения? Forester

Subaru Forester 4

Внешне «Форестер» четвертого поколения как будто изменился совсем мало: шестигранник решетки, усищи воздухозаборников… Да и все, пожалуй. Но стоит поставить две машины рядом, как начинаешь находить отличия одно за другим. Фары, колеса, двери, пороги, стекла. А еще — моторы, коробки, трансмиссии. Ба, да ведь это совсем другая машина!

Перераспределяем активно

Главное отличие полноприводной трансмиссии нового «Форестера» в так называемом активном перераспределении крутящего момента. Чтобы компенсировать разность скоростей вращения всех колес, система перераспределяет момент между колесами передней и задней осей в зависимости от типа дорожного покрытия и режима движения. Для этого используются данные от системы динамической стабилизации: угол поворота руля, скорость рыскания и величина бокового ускорения. В результате автомобиль быстрее реагирует на движения рулевым колесом, например, при входе в поворот эффективнее противодействует эффекту «торможения в крутых поворотах». Да к тому же минимизирует пробуксовку колес при ускорении с места на скользком покрытии.

А ОН ЖИВОЙ!

В самом деле, к чему бы ему такие усищи? Японцы говорят — для придания пущей агрессивности самой мощной турбоверсии 2,0ХТ. Позвольте, а где же тогда знаменитая «ноздря» на капоте, которая раньше была как раз фирменной чертой самого резвого «Форестера»? И я сразу вспомнила, как те же японские инженеры рассуждали о новой машине: «Функциональность, практичность, комфорт. С ростом нестабильности люди все чаще ищут основательные, по-настоящему ценные качества в тех вещах, которые приобретают». Боже мой, неужели в четвертом «Форестере» ничего не осталось от того перченого, ни на кого не похожего полноприводного универсала, каким мы его узнали 15 лет назад? Ведь уже в третьем своем поколении «Лесничий» существенно изменился — поскучнел, стал почти таким, как все… И слегка приуныв, я села за руль.

Да он живчик! Первое, чем покорил меня «Су — бару»,потрясающая, совершенно замечательная отзывчивость на педаль газа. Не нервическая обнаженность реакций на грани срыва, нет. Машина чем-то напоминала шарик ртути — живой, подвижный. Один за другим разноцветные «Форестеры» выезжали с парковки на шоссе, и за стеклами я видела довольные лица коллег — водителей и недоуменные выражения штурманов. Правильно! Пока сам не «погладишь» педаль акселератора — не поймешь: машина отзывается на газ мгновенно, но при этом не будет нервно дергаться в неопытных руках.

По асфальту «Форестер» идет как приклеенный. В поворотах — никакого намека на крены. Только вот что удивительно: волны и ямы, которыми так богаты наши дороги, вообще перестают существовать. И да, острый руль, о котором стоит сказать особо. Ведь «Форестер» получил электроусилитель, между тем старый добрый ГУР, как правило, обеспечивает лучшую обратную связь. Но у «Су — бару» и электрика работает на диво хорошо.

Обгоны грузовиков на трассе «Форестер» исполняет играючи, особенно ловко выходит это упражнение у версии 2,0ХТ: разгон максимально эффективный и ровный. При этом голос мотора совершенно не беспокоит водителя и пассажиров — шумоизоляция доносит до моих ушей лишь бархатное бормотание.

Так откуда же что взялось? Да все дело в том, что японцы создали абсолютно новый автомобиль.

УМНОЕ ЖЕЛЕЗО

Начали они с кузова. Памятуя о тех самых «качествах основательности»функциональности, практичности и комфорте, сделали его немного длиннее, чуть шире и выше. Но, к счастью, инженеры «Субару» не забыли о традициях марки и решили сохранить и даже преумножить спортивный характер «Форестера». Для этого кузов сконструировали значительно более жестким, чтобы управляемость машины, и без того весьма для кроссовера похвальная, стала еще немного поострее. Увеличили жесткость рычагов, резиновых подушек опор, точек крепления подвески и заднего подрамника, увеличили диаметр стабилизатора поперечной устойчивости. Однако же умудрились не превратить «Форестер» в костотряс.

К новому кузову добавили новые двигатели с увеличенным ходом поршня и соответственно уменьшенным диаметром цилиндра. Как объяснили японцы, «квадратное» соотношение этих параметров (86 х 86 мм) позволяет достичь большей эффективности при снижении расхода топлива и вредных выбросов. Но легко сказать, а трудно сделать — чтобы уместить такой двигатель под капотом «Форестера», пришлось кардинально переделывать конструкцию головок и блока.

А можно без усов

«Форестер» можно купить в шести комплектациях. Но даже базовый 2,0i с 2 — литровым двигателем стоит изрядно. Оснащен он не бедно, и все же за 1 148 000 рублей можно ожидать большего. 2,0i — L — тот же мотор плюс дополнительные опции, 2,0i — S — спортивный экстерьер с видоизмененной «усатой» фронтальной частью и 18 — дюймовыми колесами. Обычная, безусая версия L (на снимке) и «спортивная» S — версия приходятся и на мотор объемом 2,5 литра. 2,0XT за 1 795 000 — это не только турбомотор, но и максимальная комплектация.

Кроме того, доставшийся «Лесничему» от спорткупе BRZ 2 — литровый двигатель дополнили турбиной. Причем радикально переделали воздуховоды, питающие охладитель наддувочного воздуха. От «ноздри» на капоте отказались по принципиальным соображениям — чтобы снизить до 0,33 коэффициент аэродинамического сопротивления. Воздух теперь проходит через решетку радиатора и следует в интеркулер по обратной стороне капота.

Впрочем, подозреваю, большинству из покупателей «Форестера» разговоры обо всех этих железках ммм… мягко говоря, менее интересны, чем то, насколько удобен и функционален оказался салон машины. Ведь это же не гоночное купе, чтобы козырять перед знакомыми мудреными терминами, а семейный автомобиль для путешествий по самым разным дорогам.

Что Такое Subaru Forester 4 Поколения? Forester

КАЧЕСТВА ОСНОВАТЕЛЬНОСТИ

Поначалу мне показалось, что усесться с комфортом за «баранку» «Форестера» может каждый: и я сама, хрупкая девушка ростом «метр с кепкой в прыжке», и мой коллега — солидный мужчина, по обхвату и росту равный нескольким таким барышням. Однако допрос с пристрастием нескольких коллег выявил некоторую шероховатость — не всем водительское кресло показалось настолько удобным, кое-кто даже посетовал, что за пару дней так и не сумел настроить сиденье как следует.

Зато уж на отсутствие места спереди никто не жаловался. Скажем, у рослого (185 см) мужчины над головой остается аж 10 см — а ведь у нашей машины был люк в крыше. Сзади и вовсе раздолье. Дверной проем высокий и широкий, а спинку дивана можно сложить и из салона, и кнопками из багажника.

МОДА НА ИКС

Впрочем, меня бы никто не понял, если бы, рассказывая о «Форестере», я ограничилась «мебелью» и обошла вниманием внедорожные способности новичка. Ведь его считают весьма талантливым по этой части кроссовером. Не зря же у всех трех поколений машины была раздаточная коробка с понижающим рядом. Теперь ее нет — увы. Зато дорожный просвет даже вырос — на 5 мм. Чтобы проверить «геометрию», я съехала на мокрую проселочную дорогу. И для начала решила поиграться, отключив систему стабилизации. Впрочем, не питайте иллюзий, она все равно останется с вами и машину боком выставить не даст — безопасность превыше всего. Однако именно на бездорожье удалось почувствовать разницу в подвеске «Форестера» с обычным мотором и турбо: первый раскачивается сильнее. Оказалось, более мощную версию действительно доводили как спортивный и весьма жесткий автомобиль. Но, повторюсь, разница по подвеске заметна только на проселке.

Между прочим, помощник для езды по бездорожью теперь называется «Икс — Мод»об этом красноречиво свидетельствует особая алюминиевая табличка на центральной консоли. Но отличие от предшественника не только в шильдике. В системе полного привода появилось активное перераспределение крутящего момента.

В ВОЛЧЬЕЙ ШКУРЕ

Полноприводная трансмиссия тесно завязана на вариатор — тоже абсолютно новый. В различных режимах «Линеатроник» имитирует работу 6 — или 8 — ступенчатой механической коробки передач — или же 8 — диапазонного автомата. Причем в любом режиме («Умный», «Спортивный» или «Остро спортивный») автомобиль послушно отзывается на нежную педаль газа, набирает обороты и переключает передачи.

Одним словом, расставаться с «Фориком» никак не хотелось. Но ничего не поделаешь — надо. И мне лично будет довольно-таки затруднительно с ним встретиться в жизни обычной. Ведь миллион с хорошим гаком за базу — это дорого. Сбросив овечью шкуру предшественника, «Форестер» превратился в настоящего волка — и цены у него ох какие кусачие! Да, конечно, «Субару» сохранил драйверский дух марки, стал просторнее, безопаснее и обзавелся современной электроникой. Так что подорожание на 5-10% выглядит оправданным. Но 1,8 млн. за 2.0ХТ, что так мне понравился,это, ей-богу, перебор!

Что Такое Subaru Forester 4 Поколения? ForesterЧто Такое Subaru Forester 4 Поколения? Forester

Subaru Forester 4го поколения

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)